Тренинг на Narva CQB Arena

Ответить
Аватара пользователя
AndrewM
Сержант
Сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 19 июл 2014, 23:28
Контактная информация:

Тренинг на Narva CQB Arena

Сообщение AndrewM » 11 ноя 2020, 19:45

24.10.2020 Мы провели «интенсив» по обмену опытом для команды Ida-Pääsuke, который состоялся на Narva Airsoft Arena, по адресу Tehase 6, Narva.

Забежим вперёд и предложим вашему вниманию небольшое видео с данного мероприятия.
https://youtu.be/5yKrUSG8HHE

Данный тренинг состоял из 5 частей, который включали в себя, как теоретическую, так и практическую части.
На интенсив пришло 14 человек. Как показывает практика, те, кто приходят в масках «ганнибалках» учатся медленнее и хуже, чем те, кто работает без них. П.С. Защитная маска убирает страх у человека и поэтому, тот, не боится получить шар в лицо. Такое «бесстрашие» расслабляет человека и не позволяет ему тренировать скорость мышления, реакцию на происходящее, точность и изворотливость. Поэтому, мы всегда, перед началом тренинга, просим участников снять маски (по возможности).

В первой части мы разобрали основы работы с углом: понимание сектора, что такое «безопасная зона», стойку у угла, уровни, удержание привода, выход в сектор, захват сектора, удержание сектора, бой у угла.
После теоретической части, участники сразу же принялись за работу с углом, на основе полученной ими информации. Как обычно, сразу же было видно, кто был более внимателен к информации, тот более уверенно и агрессивно работал с углом.
Во время проведения упражнения, «инструктора», следили за участниками и поправляли их.
По завершению первой части, каждый из участников высказал свои ошибки по упражнению. Как и ожидалось, у всех были ошибки «новичка».
Уже в первом упражнении у участников были разбиты, у кого – лица, у кого – руки. Крови было не избежать.

Второе упражнение, это работа с горизонтальным укрытием. Для лучшего понимания мы использовали горизонтальные щиты, длиной около трёх метров и высотой чуть больше метра. Данное упражнение подразумевало под собой: расположение двух участников друг напротив друга, у которых были свои горизонтальные укрытия. Расстояние между участниками около 10 метров. Оба участника должны были вести агрессивную работу друг против друга.
Из нюансов хочу отметить то, что все передвижения (смещение по глубине / по горизонту, перезарядка и т.д.) происходят за укрытием, вылезаем в сектор уже с «поднятым оружием на цель», все подъёмы вверх-вниз осуществляются за счёт ног, а не за счёт спины.
Хочу отметить и тот факт, что среди участников был очень высокий человек, которому было очень тяжело работать за подобным укрытием, но и он нашёл для себя оптимальное положение, поскольку техника, которую мы показываем, охватывает весь спектр людей.
Сначала мы «разрешили» участникам, на первом этапе, поработать с коллиматорами, а на втором этапе уже попросили их снять и почувствовать разницу в эффективности.
Скажем честно: у участников, при работе с коллиматорами результаты были хуже, чем без них. Как только коллиматорные прицелы были сняты, сразу же увеличилась точность стрельбы.
Секрет данного упражнения кроется в том, что необходимо научиться работать телом и переносить огонь «по ощущениям» т.е. наработать моторику. Наряду с этим увеличилась и плотность огня.
Данное упражнение, для участников, оказалось достаточно кровавым.
Если, во время упражнения сильно устала спина, то это свидетельствует о том, что человек неправильно работает из-за укрытия. Напомним: все подъёмы и опуски происходят за счёт ног.

В третьей части мы разобрали что такое «сектор», «щель», «опасная зона» и какие опасные зоны подстерегают бойца по мере прохождения здания.
Данное упражнение, это скорее тест на ментальную работу с самим собой, поскольку при такой работе необходимо обдуманно «двигаться» по зданию.
Задача была пройти 2 здания.
Первое здание было, скорее, теоретическим. В нём были расставлены мишени, которые необходимо было «правильно открыть», также за каждым участником следил инструктор, который поправлял и объяснял «почему» так делается.
Второе здание, уже, было «самостоятельным» и, в качестве мишеней, были уже сами инструктора, которые перемещались по зданию и специально занимали «неудобные положения» для участников. Основываясь на полученную теоретическую и практическую информации, бойцы самостоятельно и более уверенно начинали работать.

Четвёртая фаза – это теория и практика по командной работе в паре. Цель – донести до участников как осуществляется общение между бойцами, каким образом можно работать «в двойке», какие сектора брать, куда смотреть, как прикрывать и многое другое. Опираясь на предыдущее упражнение, бойцы смогли, более-менее, правильно пройти по зданию.
В данном упражнении у инструкторов были в руках переносные мишени, которые хаотичным образом появлялись на пути следование подгруппы, и даже с тыла, т.е. подгруппа была обязана постоянно контролировать всё на 360 градусов.
Пятое упражнение, это упражнение, подводящее итог, по пройденному дню, где бойцы должны были работать в паре или тройке, выполняя и отрабатывая весь спектр полученных знаний, а именно:
- работа с углом;
- работа с горизонтальным укрытием;
- прохождение по зданию;
- уничтожение противника;

В данном случае, уже пришлось работать с реальным противником, который очень хорошо стрелял в ответ.
Суть была такова, что обороняющийся (1 человек), изначально находится в конкретном месте и удерживает «сектор», нападающие имеют всего 1 жизнь. Как-только нападающие убивают обороняющегося, тот покидает сектор и занимает следующий и так, пока его полностью не «выгонят» из здания.
Сложность данного упражнения ещё заключалась в том, что работать пришлось при слабой освещённости, что дополнительно мешало.
В общем, хочется отметить то, что всё прошло на позитиве. Ребята доработали до конца и не унывали. Все участники получили незабываемые эмоции и опыт.

Арена, на которой прошёл данный тренинг, это отдельный разговор. На арене имеются множество зданий с различной структурой. Эти здания не просто лабиринт или длинный коридор с простенками через каждый метр, как мы это привыкли видеть, а действительно полностью отдельные здания, с кучей опасных секторов, в которых приходится постоянно думать и применять различные тактики. Мы всячески рекомендуем вам их посетить по адресу Tehase 6, Narva.

Если у Вас имеются какие-либо вопросы, то смело пишите в личку! С радостью ответим!

Спасибо за внимание!
www.facebook.com/drgestonia
www.narvacqb.com

Ответить

Вернуться в «Отчёты»